Das Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach, KErn, sieht seine Rolle als neutraler Wissensvermittler als elementar an. Informationen über Ernährung gebe es ständig und überall und weil sich seit der Gründung des Kern in Kulmbach sehr viel verändert hat, stellt sich das Kern neu auf. Die internen Strukturen wurden überarbeitet. Das Kern will damit seiner Aufgabe, Wissen rund um Ernährung zu kommunizieren noch wirksamer und zielgerichteter nachkommen, heißt es in einer Pressemitteilung. Christine Röger, Leiterin des KErn in Kulmbach sagt, mit der Reorganisation arbeite man auch stärker mit der Landwirtschaft zusammen.
Das KErn ist jetzt in sechs thematische Bereiche gegliedert: Ernährungsbildung & Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungswirtschaft & Genuss, Ernährungswissen & Innovation, Kommunikation, Verwaltung und das Cluster Ernährung.
Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bündelt das Wissen rund um Ernährung in Bayern und bereitet gesellschaftlich relevante Ernährungsthemen für verschiedene Zielgruppen auf. Das Institut fördert einen wissensbasierten und interdisziplinären Austausch zwischen den Bereichen Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion und Ernährungsbildung.
( Bild: KErn-Leitungsteam mit Sebastian Wolfrum, Dr. Stefan Lück, Christine Röger, Silke Weiß und Dr. Martin Kussmann (v. l. n. r.))