Superfood und Ernährungstrends: KErn und Mupäz starten Vortragsreihe in Kulmbach

17. Dezember 2023 , 09:04 Uhr

Regionalität, pflanzenbasiertes Essen oder Superfoods das sind die Schlagworte unserer modernen Ernährung. Für alle, die wissen möchten, was sich hinter diesen Begriffen verbirgt, wie sie schmecken und wie sich diese Trends konkret im Alltag umsetzen lassen, hat das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach eine Veranstaltungsreihe konzipiert, die im Januar beginnt.

Die „Bayerische Superfoods“ werden in Zusammenarbeit mit den Museen im Kulmbacher Mönchshof aktuelle Ernährungsthemen und Trends beleuchten und es soll sehr praktisch zugehen, da sind auch Verkostungen geplant. Erster Vortrag ist am 18 Januar, ab 18 Uhr 30, die Teilnahme ist kostenlos.

 

Ernährung KErn Kulmbach Mupäz Vortragsreihe

Das könnte Dich auch interessieren

15.02.2024 Kompetenz in Sachen Ernährung: KErn in Kulmbach stellt sich neu auf Das Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach, KErn, sieht seine Rolle als neutraler Wissensvermittler als elementar an. Informationen über Ernährung gebe es ständig und überall und weil sich seit der Gründung des Kern in Kulmbach sehr viel verändert hat, stellt sich das Kern neu auf. Die  internen Strukturen wurden überarbeitet. Das Kern will damit seiner Aufgabe, 09.10.2023 FoodTech-Konferenz in Kulmbach: Fachleute beraten über Ernährungssicherheit Heute Abend startet in Kulmbach die erste große internationale Konferenz rund um Ernährung. Nach einer Mitteilung der Uni Bayreuth geht es um Ernährungssicherheit weltweit. Die sei zu einem schwierigen Tema  geworden. Zu der Tagung werden Teilnehmer aus Israel, Marokko, den Vereinigten Arabischen Emiraten und ganz Deutschland erwartet. Es geht um die Frage, wie fortschrittliche Technologien 06.10.2023 "Kitas retten Lebensmittel": Neues KErn-Projekt für die Kleinsten „Kitas retten Lebensmittel“ ist ein neues Projekt des Kompetenzzentrums für Ernährung in Kulmbach.  Sechs Kindertagesstätten im Bayreuther Land machen mit, das Ziel ist, weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Vanessa Veit vom Kompetenzzentrum in Kulmbach betreut das Projekt: „Nächste Woche startet der Messzeitraum. Die Kinder schaben ihre Essensreste wirklich in einen transparenten Eimer, so dass jedes Kind sieht, 20.09.2023 Kooperation der Uni Bayreuth, des KErn und der Akademie für Neue Medien: Onlineportal "Ernährungsradar" veröffentlicht Informationen zum Thema Ernährung findet man ab sofort unter anderem auch in Podcast- und Videoform auf Ernährungsradar.de. Wie die Uni Bayreuth mitteilt, ist das Onlineportal ein Produkt der Kulmbacher Kooperation von Studierenden und Wissenschaftlern der Fakultät für Lebenswissenschaften, der Akademie für Neue Medien und dem Kompetenzzentrum für Ernährung. Das „Ernährungsradar“ ist in drei Bereiche aufgeteilt: