Restaurant des Jahres: Die nächste Auszeichnung für Spitzenköche Herrmann und Bätz

Das Konzept geht auf und es hagelt fast schon Auszeichnungen. Alexander Herrmann und Tobias Bätz haben mit dem Aura, so heißt ja das Posthotel in Wirsberg seit April, die nächste Auszeichnung erhalten. Zwei Sterne vom Guide Michelin hat das Lokal schon bekommen dieses Jahr und drei Kochmützen von Gault Millau. Jetzt also das ‚Restaurant des Jahres‘ im Feinschmecker.
Das Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz will eine Aromawelt unter dem Motto grenzenloser Heimat bieten. Die beiden Spitzenköche haben nicht nur seit Jahren einen Foodscout und arbeiten mit heimischen Landwirten zusammen, die Fleisch liefern oder Gewürze anbauen. Sie haben auch ein eigenes Food-Lab – ein Labor sozusagen, in dem diverse Techniken und Verfahren rund um Lebensmittel und Gewürze ausprobiert und verfeinert werden. Das Wirsberger Team setzt auf ein starkes Miteinander und eine stetige Weiterentwicklung, heißt es.