Rezeptfreie Landwirtschaft: Zwischen Öko- und herkömmlich liegt die regenerative Landwirtschaft
Mit dem Klimawandel gibt es viele Initiativen, unser Wirtschaften klimafreundlicher zu machen. Ein großer Bereich ist da die Landwirtschaft. Bei den Bauern ist es längst nicht mehr nur, ackern, säen, düngen und ernten. Heutzutage muss der Landwirt sehen, dass er nicht nur wirtschaftlich arbeitet, sondern auch bodenschonend – oder vielleicht sogar regenerativ, also so, dass sich die Böden erholen.
Das Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten hat heute Abend in Arnstein bei Weismain die Regenerative Landwirtschaft im Blick. Die verspricht Profit, mehr Zufriedenheit und Stabilität. Zum Beispiel hält man in der regenerativen Landwirtschaft alle Böden dauernd grün. Es geht darum, positive Effekte für den Kohlenstoffhaushalt zu erzielen.
Was die regenerative Landwirtschaft ausmacht, klärt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten heute Abend 20 Uhr im Gasthof Frankenhöhe in Arnstein bei Weismain. Die Teilnahme ist auch online möglich, hier ist der Link.