Top Adressen zum Essen: Gault& Milliau zeichnet oberfränkische Restaurants as

Domenik Alex, der Chef des Gasthofs Alex in Gössersdorf, Landkreis Kronach, hat es wieder geschafft: Sein Restaurant wurde vom renommierten Gault&Millau mit der zweiten roten Haube ausgezeichnet. Damit zählt er erneut zu den besten Köchen Deutschlands, und das nur zwei Jahre nach der Eröffnung.
Der Gasthof Alex kombiniert fränkische Gastlichkeit mit kreativer Gourmetküche, die selbst Foodies aus weiter Ferne anzieht. Gemeinsam mit seiner Partnerin Madlen Häckel führt Alex nicht nur das Restaurant, sondern auch ein kleines Hotel, das bei Wanderern und Gourmets gleichermaßen beliebt ist.
Insgesamt sind in Oberfranken acht Häuser von den Restaurantkritikern ausgezeichnet worden. Drei Hauben gabs für das Aura von Alexander Herrmann und Tobi ‚Bätz in Wirsberg, zwei Hauben bekommt das Landhaus Gräfenthal bei Bindlach und Alex Schütz und sein Restaurant Ursprung in Wartenfels bekommen ebenfalls eine Gault&Millau-Haube.