Wettbewerb BIERWERK und FLEISCHERSWERK in Kulmbach: Oberfränkische Nachwuchs-Azubis brillieren mit Bratwurst und Bier

 — © Igor Normann/adobe.stock.com
Igor Normann/adobe.stock.com

Nachwuchstalente im Brauer- und Metzgerhandwerk haben sich jetzt beim Wettbewerb BIERWERK und FLEISCHERSWERK in Kulmbach gemessen. Zwei Hofer Azubis haben die Fachjury mit einer ganz speziellen Bratwurst überzeugt: Für die Kreation aus geräuchertem Käse und schwarzem Knoblauch gab’s den ersten Platz für Lukas Büttner und Lukas Herpich von der Metzgerei Herpich. Die Bratwurst trägt den wohl klingenden französischen Namen „Ail noir et fromage fumé“-Bratwurst. Damit haben sich die beiden gegen eine Wildberry-Bratwurst und eine Leberbratwurst durchgesetzt.
Das beste Bier hat die Gruppe „Bamberger Nachtwächter“ gebraut. Für ihr Schwarzbier gab’s beim Wettbewerb Platz 1.

 

expand_less
expand_more
queue_musictoday
Celebration
Kool & The Gang
Celebration
play_arrow
equalizeron AirBesser arbeitenmit Hannah Schellhorn